Tallarines caseros

fideos 

Ingredientes 

4 huevos 
500 gr. de harina común 
1/2 pocillo de aceite 
1 cdta de sal 


Preparación: 

En un recipiente colocamos los huevos con el aceite y lo mezclamos bien. 
Agregamos el harina y comenzamos a revolver para integrarla hasta formar una masa blanda pero que no se pegue en las manos. 
Sobre una superficie enharinada tomamos porciones de masa y comenzamos a estirar bien finito. Pueden hacerlo con máquina pero yo elegí mostrarles que también se pueden hacer fácil con palo de amasar y una cuchilla. 
Estiramos todas las masas y dejamos descansar 30 minutos aproximadamente. 
Luego espolvoreamos con harina y lo enrollamos como se ve en la foto, sin hacer presión. 
Tomamos una cuchilla y comenzamos a cortar del ancho que nos gusten los fideos. 
Como pueden ver en la foto queda formado un anillito de masa, buscamos la punta y simplemente tiramos de ella, sin miedo que no se rompen. 
Si ven que se les pegan es porque tienen que agregar más harina antes de enrollarlos. 
Separamos todos arriba de una mesa hasta el momento de cocinarlos o guardarlos. 
Se cocinan en abundante agua hirviendo, vayan echando de a poco y revolviendo suavemente para que no se peguen. Para saber cuando están listos, cortamos 
uno y si no está blanco en el centro es porque está cocinado. 
Escurrimos y servimos con la salsa que más les guste. 
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