Empanada Cordobesa

EMPANADAS CORDOBESAS 

empanadas

Ingredientes: 

Masa tradicional 

harina,1 kg; 

salmuera, cantidad necesaria 

grasa 250 g. 

Preparación: 

Coloque la harina en un bol y en el centro la grasa derretida, mezcle ambos ingredientes y vaya incorporando poco a poco la salmuera de modo de ir armando una masa durita. 

Llévela sobre la mesa y amase sobando hasta que quede un bollo de textura lisa. Deje entonces descansar la masa tapada con una servilleta. Luego estírela, corte los discos .- 

Relleno: 

carne molída gruesa o cortada a cuchillo en cubitos, 1 kg. 

grasa, 300 g; 

cebolla, 750 g; 

papas 2; 

zanahorias, 2; 

caldo, 1 cucharón; 

pimentón dulce, 1/2 cucharada; 

comino, 1 cucharada al ras; 

huevos duros, 2 o 3; 

pasas de uva, cantidad a gusto; 

ají picante, 

sal y pimienta 

azúcar (2 cucharadas colmadas) 

Preparación: 

Coloque la grasa en una cacerola y allí dore la cebolla picada, agregue la carne picada gruesa, las papas en daditos, las zanahorias picadas, condimente con sal y el caldo y deje cocinar a fuego lento. Incorpore el comino, el azúcar, el ají picante o pimienta finalmente, antes de retirar el pimentón y las pasas de uva a gusto. 

Deje enfriar mientras pique los huevos, descaroce las aceitunas y cubra con esto el relleno. 

Rellene con cucharadas abundantes los discos con este preparado haga el repulgo hacia arriba y cocine. 
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